新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
美高梅电子游戏官方网站分党校2020年春季学期发展对象培训班开展第二课堂第二讲
发布人:韦忠斌  发布时间:2020-05-28   浏览次数:10

2020年5月26日中午12:00,美高梅电子游戏官方网站分党校进行2020年春季学期发展对象培训班第二课堂第二讲。美高梅电子游戏官方网站院长刘克东教授以“我在国外经历的奋斗、爱国和思辨”为主题开展专题培训,13名发展对象参加。

课上,刘克东院长讲述了自1992年至2013年间在新加坡、美国两地的三段留学经历,分享了在留学期间遇到语言关和学术关等难题时,秉持着哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,以坚韧的毅力不断提升自我,攻克难关,顺利完成哈佛大学等三段学习任务。结合切身经历,刘老师希望同学们在新时期要保持坚定的政治立场,坚定民族自信和文化自信,辩证地看待外国文化,深入思考,同时也要注意培养创新精神,不断提高组织协调能力与领导力。

最后,刘老师强调语言专业的学生要进行系统性语言技能训练,注重流利性和精准度;在学好本专业英语、文学、文化、翻译、国别知识的同时,注重拓展视野,加强通识积累。他还鼓励同学们要自信自强,永葆爱国之心。